注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

高于友情,而低于爱情  

2007-01-21 19:53:00|  分类: 在此读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月21日
   晚上6:30在学校饮食服务中心要了碗粥,做在高大的梧桐树下填肚子,其实我并不喜欢那里的东西,只是很喜欢坐在梧桐树下的感觉。
   感觉并不是很饿,也许一天没吃饿过了,就那么搅着粥开始发愣。想到下午看的那篇小说,两个人很忍隐的相爱,相伴了几十年……也许他们自己认为是幸福的吧。
   不喜欢看悲剧,总好像承受不了,每看一篇悲剧,心里就要难过很久,走不出来。可是喜剧呢,每次看完的时候很开心,基本都有情人终成眷属了;可以后每每想起,我总忍不住想等他们在一起久了又是什么样的光景?会不会因为日常生活磨掉了彼此?最后两个人还能像当初一样相守?我承认自己很BT,受不了悲剧,遇见好结局也忍不住歪想,我对王子与公主最终过上了幸福的生活怀有疑虑……
   还记得看过一篇《落鸿火》,作者写到他自己也怀疑王子与公主最终过上了幸福的生活,会不会两个人以后并不如想象中的美满幸福。那文写的是江湖传闻中轰轰烈烈的爱情成就的一对有情人不顾重重障碍,归隐相守,从此过上幸福的生活……可那只是传闻与憧憬,冷暖自知,最后疯了散了死了……总觉得那篇文很能诠释我内心的感觉。
   难道我是悲观的人吗?才所以如此?
   我不相信纯由爱情的热烈而幸福的相守,但我很相信友情。记得以前看过一段话,大概意思是“最能细水长流的婚姻,是高于友情,而低于爱情。”我希望有一个人,能给我朋友般的自在与相知,但能比友情更多一点关怀,但我不需要他全身心的爱我,太激烈的感情我总觉得不能长久……
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017