注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

那一点孤单……  

2007-01-03 21:58:00|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是元旦假期的最后一天,前两天都浑浑噩噩把白天基本睡过去没出去见人,趁着没下雨出去透透气。
  妈妈已经问了好几次,过冬的棉皮鞋买没,说不要太寒碜丢人脸,每次说这个我就郁闷,妈妈说我穿的像乞丐,哥哥说我像民工,好像家里亏待了我似的…………无语,其实是我性格使然。我想要是室友小T,一定说我太不懂得惜福。
  赶去群光用卡刷了双皮鞋,心底不泛疼那是假话,卡里从四位一下子就跌到三位了. 从商场出来,下起了雨。我是极其喜欢雨的,可是,当寒冷的冬天,一个人淋雨却是受罪的,到群光地下一楼的超市转了转,伞都好丑,我最喜欢的那把已经在爸爸来武汉学校看我的时候丢在教室不知道造福谁去了。只好懒洋洋找个地解决晚饭等雨小了回校[有名堂的番茄牛肉褒仔饭远不如看上去的那样好吃,觉得还不如武大的,纯个人观点]
  很幸运,遇见了室友小Q,她从汉口家回学校,来群光跟我一起回去。吃完饭,天色已暗,她撑伞跟我站在十字路口角落等空的,因为公交车都基本挤爆了,司机都不停直接开走的。小Q说她去买最喜欢的鸭脖子,于是我帮拎东西找了一处檐角避雨。
  一个人站那看着外面湿漉漉的滴雨,夜里的城市看上去与家乡没什么不同,仔细一觉察,又那么陌生,我甚至从没觉得接近过。来武汉第三年了,对这个城市还是陌生的很。雨夜站在那,越发觉得孤单。它似一滴水,在我心里晕染开,占据我的感觉,于是,寒意四面八方袭来,直让人想逃避。
 等小Q回来,她取笑我说站着不动像极了游戏里的NPC。游戏游戏,我曾经沉溺,逃课,通宵只为它,现在却有些痛恨时间就那么荒废过去了。等了老半天,终于打到一的士,谈的是后天的早上的考试,还没考试复习,明天早上和下午还都有课,惟有苦笑,看来明天晚上又要通宵看书了。至从分子后,我对一提到考试,就觉得很怄气,我没认真对待它,作为代价,它毁了我大四准备过猪样生活的前程,取而代之的,是猪狗不如的生活。
 等回寝室,实验报告,复习一拥而来,避无可避,心里街头檐角那觉察的一点孤单仿佛荡然无存,可我隐约知道,也许,今夜又要难眠了。只希望,明天能起来赶上第一二节课。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017