注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

无题  

2007-11-06 21:17:16|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月5日   

        今天跟希亲去湖工大那边的派出所补办身份证,公交车开过路旁大片大片的稻田,最后下车到达目的地边有一个大花圃,盛开着金银花与各色月季.

        受不住诱惑,我走进那个花圃,征得女主人的同意后在里面漫步。在这个秋天,能在地里见到如此斑斓与鲜活的花卉真是难得。我站在花地里,空气中弥漫着花香。闭上眼,感受这一刻。脑海里盈满感动与幸福。继续往花圃里走,尽头便是路过的那大片大片的稻田。秋天收割后的稻田,隐约可觉出曾经的丰收。而现在,在秋风中显得有些苍凉。面对稻田,张开双臂,深呼吸,秋风掠过,抬头望明净的天,已斜的落日带出些暖色,却更衬出这方天地的萧瑟。突然想在这空旷的稻田奔跑,永不停歇。

        可我始终是个现实而懒散的家伙。所以我只是回过身。不远处花圃的女主人在给花儿们浇水,而男主人在分植月季幼苗。心里有点小小的羡慕,觉得所谓细水长流,所谓温馨从容的生活应该便是如此。

后记:

         走时我忍不住跟女主人搭讪了几句,她跟我说“种花是很辛苦的,我在这一种六年,哪还觉得它是否好看,不过比单种地生计好些罢了”。现实与梦想,始终有点遥远。

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017