注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

我只是说假如  

2007-10-19 09:21:16|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月18日  

  又在扇教上蛋白质化学,于是惯常的,又看见一楼画室里风景园林系的学生在画静物,或站或坐或蹲,看他们那么认真的在调色,上色。这时候总是涌起带点遗憾与羡慕的情绪。不免又要感慨一番。再看看自己所学的专业,失去了当初的神秘与兴趣,每日重重复复。假如初一我答应做美术老师的学生,假如我当初坚持……是不是我现在也能拿着画笔,涂鸦自己眼中留恋的世界?那样的日子,会比较自在幸福吗?

  可那只是假如,假如那些假如成真,我又怕日子一久,想象一下,我现在会不会拿着沉重画笔,调着在我眼中已经灰暗不再鲜明的色彩,烦躁的涂抹一组毫无生气的静物?当生科院的学生走过门口,转而羡慕传言中他们有个不错的前途?

  假如那些假如成真,那么现在遇见的好友们又将在哪里?我遇见的又将是什么样的朋友?原来的还能遇见彼此吗?

或许永远得不到永远带着遗憾才是最好的。假如我有一朵能许愿的七色花,拿六朵许到自己一直想要的,然后拿最后一朵,说,能不能变回原样?似乎只有触摸真实才有存在感。各人有各人的生活,不甘的过着自己的,偶尔羡慕着别人的,感叹下生活在别处。

走到教室,放下书包,拿出课件,一如往常。阳光斜斜的从窗台打进,微尘在光线里不安的骚动着。不知道那里含了多少微生物?---突然冒出这个念头。这时,一切无可改变。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017