注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

絮语之11.22  

2008-11-24 22:38:53|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月22日

今早看到这么一句话“他与常人的区别,只在当他深刻体会到享乐是多么幸福舒畅时,仍然愿意牺牲享乐来赢得理想。这就是人与人之间的区别所在。你是前进还是停滞直到永远沉睡。”

 看完我想过四点,一是我是不是就是所谓的停滞直到永远沉睡?二是如果我在前进我是不是其实就把享乐定为了我的理想?三是觉得大多数人的理想也不过就是想体会享乐是多么幸福舒畅;四是享乐的定义是什么?享受幸福舒畅的感觉就是享乐?大量物质堆砌出来的才算?

由这四个问题看来我自己觉得自己非但空虚堕落,而且BT。人可以思考问题,但怎么可以思考这么BT的问题。理想,这么遥远又让人敬畏的理想,就算有也已经溜走了。 

顶多有一个愿望,“决不伟大但也还不算卑微的愿望。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017