注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

无题  

2008-12-01 20:49:12|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月1日 

无题

   最近的阳光总是那么灿烂。午后坐在阳台晒太阳,暖意驱走阴寒,热度攀升,暖洋洋的感觉缓缓的漫过身体,真是太幸福的感觉。

    我想阳台上的那些花草们肯定比我觉得更幸福。因为它们比我更依赖阳光。有东西可依赖是很好的,太依赖却也危险。细细算来,它们跟了我也快9个月了。那时还是阳春三月,正是草木生长的好时节,每晚的春雨不停的下啊下,那时还住在BJ苑三栋,焦躁失眠的夜里就听外面的雨声,思考纠结一些稀奇古怪的问题。早上起来到阳台看看植物们是不是又出了新的花蕾,只要有新芽或新花蕾,人就会莫名其妙的开心起来,有一点小小的成就感。初夏六月搬回了寝室,六月,忙着毕业散伙。那时候空气里蒸腾着的热气让人难受,怎么都无法静下心来,较弱的美女樱就在那时因我的疏忽被太阳晒焉了,同被晒焉的月季倒是彻底重生了。所以在困境时还是要靠自己努力撑下来。六月告别了很多相处四年的同学。或许明年春天我会再种一盆美女樱,虽然我知道它永远不会是原来的那一盆了,不知明年春天是否还能得见旧友?七月寝室终于人去楼去,花草们也终于从变得空荡又萧索的寝室中被搬到了BJ苑一栋。并在那度过了武汉的夏天。这个平淡的夏天里什么也没发生,只是有点想念离开的朋友,有点想回家。花草们似乎一点也不想念在寝室受到无情遗忘虐待的日子,在新家阳台一个劲的疯长。这样也很好,任何事都是要重新开始的,我开始准备在那里过完即将面对的四五年。可将来的事有谁能定呢?在十月的某一天,早上从床上醒来,晚上就已经住在了N苑的房里。那天有没有失眠我已经不记得了,应该是没有,可能太累,也可能是习惯了搬家。现在我和我的花草们也很适应这里了,不知道可不可以期待住到毕业?不过这种期待的事,我现在也习惯只是作为一种期待了。毕竟毕业也是件遥远的事。至少知道,这个冬天,它们可以安心的待在这个阳台,和我一样幸福的晒太阳。

就是怕它们快要休息,不能和我一起晒太阳了。这种季节决定的事,同样无法挽留。

为什么想挽留的事那么多?明知不可能。为什么有那么多期待?明知会失望。即使习惯了…… 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017