注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

5年平安夜  

2008-12-27 17:10:56|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月25日 圣诞节

这些年的平安夜

 

平安夜过去,又到圣诞节。忽然想起陪我过这些年的平安夜的人们。

04年,刚进大学,和新认识的三个室友小T小H小Q在班上开完圣诞晚会后上大街游荡,从校门一直走到亚贸,整晚一起唱歌一起挨夜风,那是唯一一个感受到了下雪的圣诞夜。我们一起住了四年,小T还在学校,只是不在与我同住,专业方向也有了差别;小H已在上海,有些远;小Q在武汉工作,只隔了湖,毕业后也会聚聚。

05年,因为平安夜和她生日只差四天,小H请我们吃西餐,在华师那边。仍旧是我们四个。那时候我还不太懂怎么用那些刀叉。当然,现在也照样不太懂。

06年,假如没记错,一起去了锅加锅腐败,然后逛街。

07年,小H要考研,复习时间太紧。于是平安夜的阵容变成了我,小Q和希亲。忘记吃了什么,小张烤鱼?回来每人一个苹果。现下,希亲在郑州。

08年,以前那些人都不在身边,拖了佳子去逛街。发现商场里疯狂打折的东西即使打了折也买不起了。

每年平安夜都逛街,街上的人流多的可怕。挤在人群中间,想起一句话,满满当当的城市,其实一个人也没有。 虽然我不知道明年会和谁一起逛街,可是在过去的五个平安夜里,有人与我一起逛街,真幸运。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017