注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

五一流水记  

2008-05-01 22:24:47|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

5月1号

  第一个缩水后的五一,第一个无聊的五一。居然是在实验中度过。

  失眠,凌晨五点醒了睡不着,便洗漱好到实验开始做实验。学姐说早做早完,就跟早死早超生一样。八点多的时候三个大二的师妹师弟过来说要趁五一有空跟着学做实验,年轻真好啊,这么有激情。我现在已经不敢公然在实验室叹年华老去,因为怕一堆师兄师姐听见了会扁我。 实验间隙抓紧时间赶点文献翻译,真是烦人的事。可是五月中旬要交。感觉每天很忙的事没有,都是那种规定什么要完成,堆着一堆乱七八糟的就是不想动,于是显得每天都有大山压着,真正忙的也只有快到期限那几天。

 中午约希亲出去吃午饭,结果在校门口居然错过,一直到了一点,我们两个傻瓜都实在熬不住自己单独吃了。吃完准备回房的时候上帝居然让我们遇见了,真是狗血。下午在房里看电影,《蓝色大门》。同看《盛夏光年》一样,那些与青春有关的日子似乎离我们很遥远了。于是照旧感叹下岁月不饶人。姐姐都已升级成阿姨。看完《蓝色大门》,看《全蚀狂爱》,小受可真漂亮,大爱,就是看得有点难过。

 看完已近下午五点,有些困。于是补觉。梦里都是些迷离的幻境,隐约记得在梦里很难受,但醒来便忘了。在外面的烟花声中醒来,听见小孩们在欢快的叫喊。终于有点节日的氛围。天已大黑,闹钟没了电,找遍房间却找不出一个能看时间的地方。这年月,连具体的时间都似乎已不太重要,就这么混着。洗漱好出去觅食,校门口人爆满,每个人都好像成群结队的出来庆祝,总看到一些男生提着一箱箱啤酒过去。有点传说中的大学生活的感觉。胡乱吃了碗面就骑车到实验室,晚上还有点实验安排。到了实验室才知道时间,21点。居然觉得挺早。

 实验已做完,日记也快写好。一天就这么过去了,除了可以期待下今天做的实验结果,好像什么都没留下啊。

 

PS:很喜欢《蓝色大门》。最喜欢那句“就是这样活过来的,好希望赶快看到那一天喔”。就是这样活过来的这么一句轻巧的话,其中的沧海桑田也只有每个人自己了解了。很多东西的表象下所隐藏的,谁能真正理解?或许某一天,终于自己也忘了。

       想起《我等你到三十五岁》里的两段话:

       "人们常说时间才是最伟大的,一切都会被它消磨殆尽,无论是快乐的,还是悲伤的,最终都会过去。

  我只能慢慢向前走,也许很多年以后,再回忆起今天的种种,那时候,心里或许已经有了别人。

  或许还在等,可是已经记不得自己为了什么而坚持。

  又或许,他已经回到我身边。"

  " 你看街上来来往往的人群,每个都行色匆匆,遇见了,淡漠的看上一眼,谁也看不穿别人身后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是住着这么一个人。"

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017