注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

要热爱生活  

2008-05-15 17:12:19|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月14日

我们应该是幸福的。

  前几天的空虚迷惘在地震的阴影里显得那么无力与微弱。我们没有不幸福的资格。

  每天看着伤亡人数的上涨,7000,9000,14000,这些普通的数字,当它的每个个位数都意味着一个曾经鲜活而今无法再见的生命时,除了难过默哀更有对生命的感激。至少我们还活着,不用为物资的匮乏而忍饥挨饿,不用为岌岌可危的房屋而恐慌不安,不用为亲友的悄然而逝悲痛欲绝。

 在这不安稳的一年里,雪灾,ZD,传染病,火车相撞,到四川地震,有多少人在生死一线之间徘徊过?又有多少人失去了生命中珍爱的人?还有多少人正在无奈悲愤的亲历着点滴生命的流逝?在为遇难者哀悼为不幸的同胞伸出援助之手的同时,我还有满满的感激与对生命的敬畏。我的亲友们还在阳光下健康的生活着。我不能想象如果我一夜之间将失去他们,从此孑然一身的活在这个世界,那将是怎样的哀痛与伤悲。或许天塌了也不过如此。

  在可以幸福的时候努力热爱生活。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017