注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

雨夜醉醒  

2008-05-08 20:00:39|  分类: 失眠的夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜把房里最后剩下的一罐果啤给解决了。其实只喝了半罐,竟然醉了。脑袋沉沉的,太阳穴一闪一闪的犯晕。喝完去买菜的路上眼皮直打架,恨不得立马躺倒在路上直接睡了。

回房后把自己扔到床上,直奔周公家。觉得自己在梦里是个偏执狂,不停重复着做同一件事,就像《月光宝盒>里的周星星站在洞口前一遍又一遍的对着宝盒喊“波罗波罗蜜”,不甘心的想时光倒流,企图挽回些什么。其实醒后并不记得自己梦见了什么,只隐约觉得自己反复在做什么,到自己都厌烦。

 醒的时候脑袋钝钝的痛,口干舌燥。打开台灯,眼睛不能适应光线,转过身摸到闹钟,居然才两点。讨厌自己深夜醒来,怕自己会思考一些莫名其妙的问题。起来抹了把脸,刷牙漱口,灌了一大杯凉茶终于舒爽了些。躺回床上,还有些睡意未消,但无法入眠。

 房里被外面的闪电照得明明灭灭,天际响雷轰轰翻过,偶尔下来些惊雷炸开,外面的世界充满狂风暴雨。我把自己裹在被窝里,只觉温暖又安心,这样的天气,当真适合睡觉。闭上眼,听暴雨渐小来,淅淅声不绝于耳。不知不觉中《剑歌》里的场景铺散开来。小谢与沈洵于大雨长倾的夜里在歌楼把盏,然后是檐外夜雨里握剑的少年。十年光阴里的恩怨情仇晕就此染开。曾经多么向往那快意恩仇的江湖,甚至连那句无奈的“人在江湖身不由己”似乎都充满了未知的诱惑。少年春山薄,仗剑游江湖,一笑抿恩仇。在那个世界,似乎一切都那么恣意潇洒。鲜衣怒马,来去匆匆,闲来或可与知己把盏一醉,同将人生看尽。至于那些错综复杂的儿女情仇,或甜蜜或凄美或无奈,那些缠绵悱恻,又岂得道尽说清。相濡以沫的甚少,相忘江湖的太多。

年少轻狂的梦啊,这样的夜里还依稀可见,即使从未触及。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017