注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

祝师兄  

2008-07-01 13:17:19|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月28日

 

  “祝老师,待会灭菌的离心管要包扎吗?”“祝老师,公用试剂在哪呀?” 我跟在老师后面不停的问。微生物生技课上,祝师兄来给我们代课。

   “可以喊我师兄么?”。祝师兄回过身郁闷又无奈的看向我。“听你叫老师就是觉得别扭。”我偷偷的笑了,果然。

    祝师兄的小本是98级的,当我老师其实也够本。不过据说小本毕业后出去工作了几年再回来念,因此目前才博二,比我高了三届。据他自己说是77年的人。真好老呀,不过还好去年结了婚,也就不怕老了。

    原来跟祝师兄也不是很熟,认识他是在04年的九月,那时还不知道他姓祝。我和希亲经常跑去学班周师兄的宿舍玩,祝师兄就是周师兄的室友之一。那时好像经常见某人在吸烟,有那么点忧郁大叔的感觉。或许我记混了,我的记忆力反正是越来越差,很多时候都由不得人。某次希亲跟我说那人姓祝。我一听而我也没记心上。后来周师兄有了女友,我们就很少上他寝室玩,而且他们寝室后来也搬走散了。

直到大三我到微生物楼做实验,某次在公用实验室,见一人很是眼熟,可又想不起认识这个人。结果他过来对我说“嘿,你是不是X级XX班上的?”我诧异。问他怎么知道。他说“你原来和一个瘦瘦的女生不是经常来我们寝室玩么?”我这才想起来确有这么一回事。然后问他姓什么。结果他说了句话让我至今印象深刻“你不记得我的名字也不能这么直接问我啊,至少先问别人然后再当本来就知道一样跟我打招呼。”我晕。结果还最后还是没跟我说。后来回实验室问和他博士同级的汪师兄才得知他姓祝。后来在实验楼经常碰面,勉强可算点头之交吧。渐渐的有点熟。

听说他申请上了去美国的联陪,真是幸福的孩子呀。

顺此怀念希亲和周师兄。一个去了外地不复相见,一个在本校似未曾见。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017