注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

秋,已到身边  

2008-09-11 16:13:56|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月10日

  起风的日子,我喜欢。一天到晚反反复复的念着如此好天气,不出去走走太可惜。可真的考虑了,却发现无处可去。

   傍晚从实验室归来,风还未停,路上尽是些残枝和剥落的枯叶,空气里弥漫着一股浓烈的桂花甜香,在这带点凉意的日子里掺进些旖旎。

    终于察觉,秋,已在身边了。而我,又在武汉待完了一夏。

    只不过一个夏天,熟悉的校园一切已不同。很多路,很多树,很多房子,忽然都有了纪念的意义。每当路过,目光都要胶着一番,或思绪纠结一阵。因为那里曾有我们过往的时光,而当时与我们在一起的那些人,却已毕业,天南地北。

    是谁说,时光与际遇的分隔是比什么都要锋锐的利器?某些人,某些事,在我人生的旅途中,怕是终究要成为过往了。就像四季更替无法停留不可阻挡。一季又一季,一年又一年,在我们无意识的时候,已经告别,不复相见。

    努力习惯新的一季,即使,这个季节,也很快就会过去。总该会留下些什么吧。或许,这个秋天的某张叶子,在很多年以后,我会在泛黄的书页里不小心翻见。那时,我已老到走不动,用着锈钝的脑子慢慢想,这是哪一年秋天的叶子,被我藏在了这里。那个秋天,我遇见过谁?经历了些什么?更有可能那时我已忘记了很多事,望着那张叶子,只知道,至少我还有张曾经的叶子。这叶子,曾在某年的春天发芽,在夏天成长,在秋天枯落,然后很久很久以后的某年冬天,我可以在暖炉边细细的翻看上面的纹路,叶子上会不会有残存某些无法用言语形容的东西 ,能让我聊以打发剩下的时光。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017