注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

一墙之隔  

2008-09-20 22:34:04|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月19日

一墙之隔

      和佳子坐公交车出去逛。

       576路开过戒毒所,从大一刚来看到戒毒所的震惊戒备到现在研二的熟视无睹,我想也许只是看习惯了。然而我今天却不知道为何又有些感慨,墙内墙外的天空,是否会有不同?

       反差尤其大的是,挨着戒毒所的一边是一个网吧,另一边隔三四米宽的路是个高层写字楼,周围是个新开发的湖畔小区,而正对着马路的对面,则是一所学校。我想到,那些写字楼里的OL们或青年才俊们从高楼向下俯瞰时,心里不知道会有何感想?抑或已如我一般,习惯成自然,安心的视而不见。

        虽然从小接受远离毒品的教育,但我总觉得毒品的世界,宣传画那些毒品残害的不堪镜头,远离我不仅仅三万英尺,应该是两个不可能有交界世界。而我忽然意识到,就在这一墙之隔,已然两个世界。里面的人所经历的,是我们一般人所不能想象的,在这庞杂的城市里,在这光鲜的大楼中,有着我们不可触及的阴暗或痛苦。

         我们路过这堵墙,或震惊或恐慌或感慨的路过,那里有别人的生活,到最后,终究也就漠视了。作为路人,更多的时候,有的也就那么淡漠的一眼,看不穿谁,记不得谁。低头暗自庆幸或懊恼自己的日子。就如我好不容易生出的那么点感慨,也下车后立马消失在超市打折的狂热里。

        你看,写字楼里西服革履的人在进出;网吧里的肯定是小青年们在消磨时光;学校门口情侣们以亲密的姿态甜蜜度日;马路上杂乱的人群匆忙来去;我坐在车上,从中路过。

        

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017