注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

絮语之童年  

2008-09-25 17:22:34|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月23日

    由于种种原因,教师节还未曾到实验室的W老师家拜访。约好今晚7点实验室众人于校门口集合后一起上门拜访。

    W老师家去年11月生了个小公主,家里一堆玩具。实验室众人进门在大厅就坐后,童心大发的研究各类玩具,人手一件,不时传出各类惊叹或用欣喜的语气折腾各种玩具,俨然兴致正浓。小公主坐在地板上,瞪着我们。她一定想,怎么忽然来了这么这群可怕的叔叔阿姨,抢我玩具!

    真是群缺乏童年的家伙哪~

   本来还想逗逗说来给姐姐笑一个,结果某学姐上去说来给阿姨抱抱,霎时我那个纠结的,一个姐姐只能吞在喉咙里,告诉自己,是阿姨了啊~于是伤心退回座位,继续研究那些我从小到大没见过的玩具们。

    回想一下,虽然我的童年很缺玩具,不过乡下的孩子永远不无聊。大自然赋予了我们万物让我们天天为之感到新奇。那些小时候不明白的故事与场景在现在长大后不时的出现于梦中或者直接纠缠在了你的生活中。当初物质的贫乏并没有给予我精神的空虚,却让我们懂得了要为理想而努力,让我们所有的思想活动归于了生存本身。

   那时的我们不会知道有现在这么幸福的日子,而现在的我们不会再拥有那样纯粹的快乐。

   还有,那时我们的恐惧寂寞可以被一盏灯或一块糖轻易的驱逐,而现在的恐惧寂寞,深入骨髓,悄悄啃噬着我们的内心。即使,夜晚亮堂如白昼;即使,啃上一车的Dove。结果也只能是,黑眼圈高血脂加让人尖叫的体重。

   贫瘠而美好的童年。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017