注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

又是一年新生进行时  

2008-09-06 21:32:48|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月5日

中午走在通往实验室的校园大道上,准备参加下午的实验室例会。忽然觉得校园里热闹起来,到处都是朝气蓬勃又带些青涩的freshman,他们的人生,将从这个秋季展开新的画卷。不知道现在他们的心里在欢腾些什么,幻想自由美好的大学生活?抑或已开始后悔抱怨学校名声不够响,仿佛终生带着耻辱,已开始准备四年后的逃离?这些当然是不得而知的。我们当初想过些什么呢?好像也过于遥远同样不得而知。也或许还是记得的,只不过终于觉得十分幼稚在漫长的时光磨合中不知不觉被舍弃遗忘了。

 当初我们怀着无所畏惧的青春气息在路上笑闹着,一张张洋溢奋斗动力的面孔对周遭充满了好奇。对于未来的期待只充满了个模糊的轮廓。工作,考研,出国都闪现者隐约的光芒等你走近,而我们却兴奋着且顾眼下一朝欢愉或回归了野性生活,随心所欲。

 不知道四年后会他们中又有几个像我这般懒洋洋的走在路上,望着当初喟叹,失去了激情,没有了动力,看向未来的路多了几分明了也多了几分无奈。总在觉得自己垂垂老去,却发现当初有着那么鲜明的青春特质。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017