注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

当农民种田去  

2008-09-07 23:58:05|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月7日

   天气晴朗,田野美丽。水稻接着沉甸甸的稻子,收割的时节。

   帮室友佳子去水稻田里测株高。下午三点半,太阳收敛了热度,白云缀着蓝天,是谁送来了微风?草帽,水鞋,手套,全副武装,下田。一脚踩下去,淤泥到膝盖。水稻们长的壮实,人走进去,似乎都被淹没在稻杆里。

   田里也有很多学生模样的人在忙碌。田埂小道上时不时有学生骑着自行车经过,想来也是去田里劳作。期间遇见吴姐姐路过,据说很郁闷,被老板批了有表型没去看。种水稻可真不容易。

    我被分配做数据记录,佳子采间叶做标记回去测,他师兄拿长尺测株高,三人一起干到六点收工,一共测了约450株水稻,佳子采了差不多450片叶子,回去还得一片片量,可怜的孩子。 回来后有句歌词可以形容“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。”带着一身的泥巴走到校门口吃饭,回头率……基本为0,在我们学校,司空见惯。

    做个实验多不容易啊,尤其是这种田间试验。不像我们实验室,每次都只在培养皿上长就可以,但是,看显微镜也很痛苦,眼睛聚焦久了都会出想呕吐的生理状况!    不知该说些什么了。给大家看看亲爱的水稻图吧,很多朋友肯定很久没看了吧,佳子她们实验室前不久刚照的。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017