注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

武夷山归来  

2008-10-06 21:27:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月5日

武夷山归来

      凌晨打牌到2点,之前我们四个昏昏欲睡还坚持不倒,静静说,第一次遇见打牌都这么敬业的。

       凌晨五点,怀着把闹铃摔掉的冲动爬起来赶火车。包里比来时多了从九曲溪里挑来作纪念品的三块石头,很重。最重最漂亮的那第四块被我永恒在了相片却遗弃在了打牌的桂花树下。在现实的衡量里有些决定无情的连自己都有些不忍。跟老大在火车上颠晃着一路瞌睡。

        晚饭的时间到达武昌,在飘小雨,我好像需要倒时差。

        回到家里烧水简单的擦洗完蒙头大睡。外头的雨声好像愈发大了。夜里九点半被小吴的电话吵醒,被雨困在自习室。我不方便去接,手机设静音继续睡。

        四号基本睡了一天。早上佳子从杭州回来到家,互相交流下累人的旅途后继续睡。下午饿醒煮了锅冬瓜番茄花生粥。出去为了省钱啃了N天馒头,胃里不消化。喝粥的时候觉得还是家里幸福。

        睡到五号精神终于好了些,可是好像时差症还厉害了些许。以前跟老大夸耀我平时这么混乱的作息到哪都不需要倒时差,应该适应良好。可惜还没跨时区呢,就被折腾成这样了。原因,万能的原因,可能我老了。

        游记,忽然不想写。原先认定回来对某些现象要大加批判,现在却只觉得累,累的不想动。不单指旅途的累,可能还因为回来要继续面对的那些压力。

         最后,看看那几块干涸了的石头,没有了在九曲溪里的灵性。我对不住它们,妄想从它们身上留住点九曲溪的影子。

          出去旅行的感觉就像梦游,唯一的真实就是回来后我这需要横着爬楼梯的酸胀小腿。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017