注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

听说  

2009-11-18 22:09:44|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说 11.16

听说武汉下雪了。11月份的雪,还真是让人奇怪。记得刚去武汉上大一那年,在武汉长大的室友小倩告诉我,武汉不怎么下雪,结果大学几年里雪一年比一年大。某年的第一场雪,一寝室还非常激动跑出去拍照留念。还记得武汉三月的雪,是怎么样把人从春天又冻回了冬天。也记得08年初的雪灾,我在冰天雪地里赶去参加研究生英语口试考试,抽到的小组论题竟然该死的how to lose weight and stress。口语搭档小钟感叹说真不愧是我抽的题,这么切实。说到这人,考试完后就没见过,非常神奇的是我在我离开武汉那天,我最后从实验室出来走回宿舍去拿行李,就在宿舍楼下遇见了他。我告诉他我要闪人,然后握了个手byebye。离开的那天从实验大楼出来跟楼下的守楼师傅道别,他一直觉得我在跟他开玩笑,问我是不是回家了再回来。

现在这里的天气比我刚来时还暖和些。前些日子刚供上的暖气也停了。我穿着短袖在屋里听说武汉下雪ing。收到老周E过来的两张雪景,简直不可思议。距离的阻隔顿时鲜明起来。

觉得现在的生活像一场梦,每天早出晚归一天又一天,似乎不是我在过。只有到了周末要给大家写信的时候才觉得又是一周过去了。有时候很欣慰,这么多年,终于有了一个新的开始,以前多么希望能抛开烦人的一切重新生活,现在是有了新生活,并且有了很大的变化,欣喜之后发现也不过如此。

又觉得在武汉的日子像一场梦。竟然就这么过去了五年。无论我愿意的或不愿意的,在我的人生中重重的刻上了一笔。为那些去网吧包夜沉迷网游的日子,为那些考前熬夜奋战的日子,为那些走在校园里觉得空虚的日子和那些和老友一起出游的日子,一遍遍在我脑海里出现就如不曾消停的梦境。

五年可以怎样改变一个人?从我进大一带的浙江口音到现在被说成湖北口音。从拒绝辣味到可以承受微辣。从言情武侠到耽美。从纸本的日记到word文档。从拎着两只箱子下的火车和拎着两只箱子上的火车。从我的18到23。

5年前我就开始设想有那么一天,我终于可以离开武汉。而今离开了却又觉得太轻易。

今天看收到的《人民日报海外版》上还写到武汉的出租车起步价要上调了。想想除了义乌,这也便是我第二个了解的城市,虽然对它的了解也仅限于学校和街道口。

总归是距离产生了美。

我热爱又憎恨的距离。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017