注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

应用题  

2009-12-10 20:00:31|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月10日应用题

最近总在为了实验计算这些绕人的问题,不过充分说明了初中高中学的计算题是很有用的。

出道应用题顺便给大家添点生活的乐趣,最后只要答案的数量级是正确的,有奖!:

某樊在实验中为了将某3000个碱基对(bp)的DNA片段对5’末端进行去磷酸化处理,查的去磷酸化酶产品说明书上推荐50ul的反应体系中需要加入20皮摩尔(pmol)的DNA片段,现已测得某樊手上的200微升(ul)DNA样品浓度为100纳克每微升(ng/ul),问:配制一个标准的50ul去磷酸化反应需要加入多少体积的DNA样品?

已知数据就是这些了。另外常量有需要的请自行百度。俺也是靠百度的。请列简要计算过程。咱也搞曾时髦的分步给分。超过60分也给安慰奖。

呃,为了不让俺破产,学生物算对的只给安慰奖。至于全奖和安慰奖各是啥,现在保密。要是没有人答题,奖品自己独吞。嘿嘿。

PS:答题有效期至北京时间2009年12月20日凌晨1点整。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017