注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

小猪来武汉  

2009-04-07 20:27:35|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月补记,写了忘贴了

 

猪来武汉了,于是我们四个老友终于又团聚了一次。

   一起去了归元禅寺,一起走了长江大桥,累的剩了一口气回到寝室。到了晚上,恶习发作,四个人又开始动起打牌的脑袋来,什么?没牌?!买呗。

   于是我和老方出去买了两副牌回来。

   一切都跟去年春天没什么不同,聚会,炒家乡带来的粉吃,在我的床上打牌,再一起挤着睡。只是我搬了几次家,换了几张床,猪离开武汉快一年了。原先聚会是那么容易,一过节一号召就可以碰头,而现在呢,猪从宁波千里迢迢赶来,看似随意的打一次牌,却已经是很难。

一年,      真的很短,改变的事太多。

希望明年还能一起打牌。

PS:在归元寺数罗汉,签文都是好签文,给自己一个美好的希望吧。

我的签文:志存高远思报效,不甘随流逐波涛。

          凤鸣九天发清音,青竹有节出云霄。

解说的大叔说:总之,让我今年定个更高的目标……奋斗是不可少的。

猪的“竹屋茶香满涧烟,绿衫深处响流泉”看起来很有意境啊,老来有乐了。

方的“不计冬夏寒暑苦,一朝金榜占鳌头” 前途无量,厚积薄发之兆啊。

至于老周的,都“人间净土乐开怀“了,不用愁。

这次又看了寺里上次看过的那两对子,很喜欢:

 

世间人,法无定法然后知非法法也

天下事,了犹未了何妨以不了了之

 

说了便做,做了便放下,了了有何不了;

慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017