注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

Nothing【图】  

2009-06-12 21:55:14|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.10   nothing

   凌晨一点,终于得到了忙碌了一天的结果。依然是nothing。本来还怀抱着小小的希望能有个稍如人意的结果可以让我回去睡个好觉,看来还是奢求了。于是明天又要重新开始做一次。自己都忘了到底重复了多少次!每天日复一日就是这样不断的循环。

   上周心情不佳,看到实验台就发愁,于是专门跑到校门口去买了两朵非洲菊。养在自己的实验台上,希望能给自己一个好心情。

   最近忙于实验,除了累点,觉得也没什么不好的。不用乱想,回去倒头就睡也不会失眠。或许作为一名研究生,生活本来就该是这样。就像CC老师在邮件里说的“For a PhD thesis, everyweek counts”。

    只是实验还是一点起色也没,让人心忧。每天在怀抱希望和接受失败中度过。做科研,真的是要在1W次的打击中才能寻求到目标吗?

 

   收拾好实验台,关闭实验室的仪器设备回去休息。夜半走在空旷的校园里,意外的轻松,只有在这个时候,那些个实验毕业前途通通可以抛到脑后,只需感受着明月清风,然后终点有一张床,可以让我卸下疲惫,好好休息。

还记得本科的时候一到晚上过了7点就开始惦记着回去,9点要还没结束人就烦躁,每次回去也总是匆匆赶路,可以早早回去,洗个澡,躺在床上看小说。而现在,每次走在路上,恨不得这路在不想倒在床上前永远都走不完,一个人,享受夜风,享受夜晚和内心的宁静。

一周过去,桌上的非洲菊凋萎,已换成了紫色的勿忘我。实验依然是nothing。

Nothing【图】 - 樊 - 在人生的旅途中

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017