注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

两支白玫瑰  

2009-06-20 13:54:40|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6.20

两支白玫瑰

终于找到了一个难过的理由,实验台上两支白玫瑰迅速的枯萎了。

我一向不喜欢玫瑰的,尤其是红玫瑰。但那天看到它们,泛着淡青色的白玫瑰带着新鲜的气息含苞欲放,还是忍不住诱惑买了两支插在实验台上。我幻想了很多次它盛开的模样,却又担心盛开后意味着凋谢。只能慢慢等待着。可我还是没能等到一个开始,便被告知了结局。原来很多事真的会在开始前便结束的。等待也只是自我沉沦的幻想。

不过又有多少人真的喜欢玫瑰盛开的样子呢?那种含苞待放的娇羞或者半开的模样才是人们的最爱吧?等不及开放就枯萎其实也挺不错的,因为会有惋惜,让人心痛。有情调的人自然是惋惜它凄美的本身。像我这样的俗人,在伪情调的如此感叹一下后,还有更实际的心痛的。RMB之痛。如此便可以狠狠覆盖其他的伤痛了。

我也不是不知道玫瑰的娇弱,却不知为何那天还是入了魔。也许很多事细究喜欢原因都很微妙或荒唐,但无法更改。我也不是不知道只有像紫色的勿忘我这种可以风干仍不掉色的花才可以长久。放在实验台上两个星期了依旧当初模样。也许我太花心了或者只是真的想换一种心情。

   现在除了惋惜也没什么好说的了,反正都枯掉了。可能明天我就会把它扔进垃圾桶了吧,如果我舍得。不过想来后来即使我不舍得也该进垃圾桶了。枯萎凋零的花下场通常如此。世界上没有那么多林妹妹也没有那么的时间感情来葬花。它终究只在我的幻想里盛开过数次。我以后再也不买这么娇弱的花了,怕又是新一轮的摧花行径。还怕它真的开了忍不住想如果这花当初也开了也该有这么漂亮。

   昨天实验室一起去K歌腐败庆祝毕业,不知最后谁点的光辉岁月,可惜是国语版的,没有上次老大唱的粤语版好听。可能当时我太痛惜我的白玫瑰,反正看过这个歌名想到的第一个反应就是,那两支的白玫瑰也算有过含苞待放的光辉岁月,不过现在终于完结了。圆不圆满,是不是HE又有什么关系。即使真的算BE也比活埋在万年坑里强。所谓三句不离本行,看文都快成我本行了。

   K完歌在楚X王里腐败的时候本来还夸了下那里中式的装修,然后有个小师妹问我说“学姐,你觉不觉这里的布局像古代的妓院呀?”我一看果然有此风范,顿倒。本来坚持了不能喝醉酒,特地带了两瓶矿泉水去。但大约一杯啤酒下去,我还是头晕的想睡了。回去躺在床上脑袋里黑黑沉沉的,我本来还想趁着醉酒诗意伤感一下呢,结果什么也没得想便睡了。我的酒品一向这么好的。倒是半夜热醒又口干舌燥的,起来冲个澡,灌了大杯凉茶才好些。却又被蚊子扰的不得安生。下场就是早上起来眼皮浮肿,眼圈发黑,精神萎靡,颇有点撒过酒疯的架势了。照着镜子都不觉得自己像个人。

   我怎么又开始跑题了?

   趁再次跑题前做个总结。总之,我最近一直找不到难过的理由,现在终于找到了,也许我的心情真的要开始好起来了。 

   放弃无意义的幻想等待,全身心的好好实验,天天向上。并不是所以的事都不能永久,我坚信,比如实验,就是永远都做不完的。没有学业,何谈人生。

   等我当了老大和猪家孩子的干妈,我可以跟他们炫耀,想你干妈,可是学生物走过来的。

  

PS:跑题跑到天边的人又开始忏悔~最近太忙太久没记日志,想写的东西太多,人又偷懒,写的东西就混乱了。本来想写点难过的东西,结果自己越写越乐了。可是写的连我自己也看不懂中心意思了。我本来不想这样的。这一切都只不过是个借口。但我是真的很需要这个借口……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017