注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

那天说了BYE,可是没有再见  

2009-06-23 00:31:48|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.22

那天说了BYE,可是没有再见

就像所有烂俗或文艺的感慨的桥段的开始,都是起始于对似水流年的喟叹。

有很多重要的日子我渐渐忘记了,我不确定我以后还是否能记住这个日期。但今天,我总归还是记得的。十年前的今天,是否有重要的事我不清楚。只是去年的这个日子,希亲和小华离开了我们一起生活四年的校园。我还记得很分明。

那天很寻常的招了招手,说了BYE。不到一分钟内看着轿车从宿舍楼边拐弯不见了。然后,没有什么然后,就到了今天。小华回来过两次,可是希亲一次也没有。昨天我对她说,明天你离开武汉一周年了,回来看看学校吧,顺便看看我。其实我一开始想说你回来看看我,顺便看看学校吧。又觉得不妥,这置母校于何地,又有托大之嫌,还是改了语序。回答基本不超出我的预料,这从她之前总说想回家却没能回去变可轻易猜出“我连回家的时间都没……”。

    我跟她说我终于跟她签名里写的一样,头痛欲炸啦。问她怎么样了。她说反正就是很憋屈很狂躁,每天做实验累死累活的,老师还不满意。于是我记住了憋屈这个词,因为我觉得太恰当了。尤其是我那天顶着发烧钝钝脑袋还为了实验进度赶工到凌晨一点的时候。

    那次去开封的时候,她本来说她们实验室的那天要去开封逛小吃夜市,我还以为能见到她,结果没来。

    会不会像小Yuan一样,一毕业这么多年没见。

    那天明明说了BYE,可是却没有再见……

 

PS:>>>去年的这一天

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017