注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

北京行之第一日-办正事受教育  

2009-08-27 23:20:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京行之第一日---办正事受教育

8月20日  

   下了火车转公汽去北语办手续。

   话说北京的道路真干净,道路上的行人也很有序,没有武汉人和车混在一起那么杂乱。就是太阳大的晒人。

    8点40分到了北语的留服中心,结果人家9点上班。到办公楼前的绿化园里等时间,结果蚊子一堆一堆的上。没办法还是去了三楼办公室门口等。手续办的很顺利,那人的态度超好。就在填表室里填那张法文的法国长期签证申请表花了些时间。幸好很周到的准备有中文翻译表单,还贴有填好的样表。最愁人的是当时我不知道自家E文地址的XX二区用英语咋表达,唉。最后就糊弄了一下。这些东西搞完就过11点了。

   然后找邮政取了2WRMB转车去车公庄那的中国银行交保证金,无奈人家中午休息了。包里装着钱又不敢乱跑,就近找了地方吃饭,等人家上班就赶着去办完。等办完大约三点。

跟师兄一起去了圆明园,在奔赴资本主义国家求学前来个爱国主义教育。看到了传说中的大水法遗迹。怎么说呢,虽说那八国联军实在忒可恶,但帝王家也够奢靡的。福海很漂亮,有些景照的果然就像是西湖。

然后去了附近的清华和北大。清华还细细逛了下,看了看那提着清华园三字的校门。校园里全是游人,大部分都是家长带着小孩去励志的。北大本来想去看看燕园的未名湖和博雅塔。不过时间晚了,吴姐催我过去会面聚餐,于是便只在车上匆匆瞥了两眼。怎么说呢,这两个中国学子心目中的圣地于我也没太大的意义,我也早过了励志的年龄。只不过听说了太多次,终于有一次机会能去瞧瞧罢了。真瞧了也不过这样,我只是个路人,那里的精髓也不能在这一时半刻里便被人给浸染了。那一刻,我只觉得还不如生活了那么多年的华农来的亲切,尽管在学术上的差距摆在那,无法相提并论。不能否认,尽管她的管理很变态,排名很落后,BBS上永远不缺学生的抱怨和咒骂,可她于我才是有意义的。至少校园是亲切的,美丽的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017