注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

北京行之第二日-乱逛京城  

2009-08-27 23:27:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京行之第二日-乱逛京城

8月21日

   凌晨四点就醒了。一向容易在这个时间点惊醒。据说这是人体最脆弱,感觉最敏锐的时间点。我想可能是的,每次我热醒或冷醒总是在这个时间点。

    睡不着。于是决定起来去天安门看升国旗。五点出门打的去天安门。专门查了一下逢1是有军乐伴奏的大型升旗仪式。去晚了,虽然看到了升国旗,但是没能挤前面看到仪仗队的帅哥。

 

然后在那一块逛了逛,一大早也不知道该去哪。师兄和他的本科同学住,就自己一个人逛。最后逛累了就近做上了公交车,起太早有些困了准备打个盹休息一下。北京也就公交车便宜。睡了好大约一个小时,结果到了菜市口。开始没反应过来,后来一惊,这不就是传说中通常拖出午门用于斩首的菜市口么!我昏~看我这人品。

   下车重新随便搭了个车,这次终点站是德胜门,去得早还没开始卖票,跟大爷套个近乎就到里面的院子长椅里坐着休息兼欣赏这古城楼。跟去年的在开封看的大梁门古城楼不太一样。据说原来将军出征都是走这门的,班师回朝走安定门。我又私下无聊感慨了一番。从这德胜门出征的武将是不是有很多最后还是被拖去菜市口了?又会不会有小说里经典的桥段来个生离死别?然后又是阴谋功利与爱恨情仇?又或许会来上一出刀下留人?

   看见德胜门那有车去八达岭长城,于是胡乱糊弄了下有些饿感的胃,捎上一个玉米棒子和三瓶矿泉水,做上了去长城去的班车。也亏起得早,后来才知道这光来回路上就得4小时。车上无聊,继续打盹。一路睡到终点站,换成景区里的免费班车进去。换车等车的时候有人兜售帽子说山上晒。其实山下就够晒了。我第一天在北京就晒得颈子前后都有些起皮起疹子了。于是趁着无聊,杀价买帽子。可能去的有钱人比较多?好像就我杀价了,不过我怀着无畏的精神愣是给砍下来了,很有成就感说。最后到手比在武汉买的还便宜。到外面玩不杀价怎么可以呢!

   用学生证买了半价票,先去看了介绍长城的环球电影,非常有感觉。然后去登长城。

   真的,只有登上去了才会有特别的感觉,看坚固的城墙蜿蜒逶迤在群上之巅,有荡气回肠之感。

   同学说爬长城就像很多人一起爬楼梯,可能那天我选择了人比较少的那一方。

   另得说长城上的老外可真多。反正那天我觉得老外比国人多。更晕的是长城上遇见两卖先做的手工艺品的,人家都是用E文叫卖的。感情这小贩们也是适者生存哪。

    下了长城后给同学们寄明信片,这是高中同学的好习惯,就为了那个八达岭的邮戳留念。写地址写到手酸。不知道同志们收到米有啊。写给我自己的我已经收到了。

    晚上在北京的本科那些个牛人们鑫哥,小李子,小强还有小朱在靠近奥林匹克公园那边的某大鸭梨请我和高人师兄吃饭,很丰盛。主要是见到了久违的同学们很开心。谈着一年来大家的变化,说的最多的还是学业吧。吃晚饭一起去逛奥林匹克公园看鸟巢和水立方。看实物比图片更漂亮。然后拍了几张合照留念。最晕的是小李子说那的WC不能不上,我说为啥,他说到此一游嘛~ 于是无聊的我们都去WC贡献了一下。发现刚写完聚餐就写到WC还真挺恶心人的。总之觉得时间飞快,一下子就逛到晚上十点多了,小朱离我住的地方近送我回去,下早了车站多走了一段路,结果到家已经11点了。这时候我的腿都怀疑不是自己了的。还是要感谢小朱同学,他也不容易。尽管那么晚了他还是坚持送我回去。

   总之这是在北京最累的一天,但也是最开心的一天。腿快走断,主要还是太晒。我的脸脖子和手臂,就像去了非洲一次。尤其脖子那晒脱了皮汗浸进去,真不是一般的难受。比军训还狠。我想我以后不愿意去北京工作的,那里的物价和气候真不适合人类居住啊!

 

PS:明天会在中间补加几张照片。当然合照素不会随便给看滴,哈哈

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017