注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

【吃嘛嘛香】拌素面   

2010-01-15 05:58:00|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

01.14 【吃嘛嘛香】拌素面

   最近晚上回到寝室都快9点了。实在没劲做饭。就拌素面吃,基本上15分钟内搞定,方便。味道也可以。

   一般回到家,换鞋放书包,给锅盛点水用电磁炉花两分钟烧一锅水【我一般吃完饭洗完锅就直接盛点水把锅放电磁炉上了,这边室内太干】,我没有专门烧水的工具所以每天早晚都这么烧一锅水,水蒸汽也顺便当加湿了。烧水的时候可以脱掉外套换个居家服,虽然在实验室穿白大褂,感觉还是没有安全感。

把水放水杯后,再盛一锅水,拿一把意大利面条,折两半放锅里,水开后煮上十分钟就可以了。如果像我一样喜欢吃鸡蛋的,就把鸡蛋洗洗直接扔进去煮。白水煮蛋。我懒,不想单独煮鸡蛋所以……不过鸡蛋得水凉的时候放,等水开了放会裂的。

十分钟,面和鸡蛋就都好了,如果想吃流黄的鸡蛋,五分钟就够了。这十分钟,可以从书包里拿出本本,打开放放音乐。顺便切个最爱的橙子饭后吃。

用筷子捞面盛碗里,上次去超市看到一个碗卖3.5欧但是感觉盛面条会很有感觉就狠心买下了~尽管我自己和周围的人都认为那是个非常具有乞丐气质的碗—_—~面上放点油【我用的花生油,偶尔觉得该健康点就放橄榄油】,葱油【我这买不到葱,只能加葱油了】,一点胡椒粉,五香粉,蒜粉【大蒜贵的要死,只买了蒜粉】,生抽【如果喜欢颜色好还可以放点老抽】,再来点蚝油,辣酱【我不太能吃辣就放一点提味,天天在食堂吃的口淡】,最后再洒点黑芝麻。如果觉得干,可以加点开水,用筷子拌匀就大功告成鸟~~~~~HOHO,就这样吃味道就很好。

尝尝,觉得味道淡可以放点盐,我一般就不加盐。生抽,蚝油,辣酱都有点咸的。当然天天这么吃也会觉得闷,可以再简单的改善一下。比如我上面的白水煮蛋,剥壳切两半放面上,视觉效果很不错~鸡蛋拌面。也尝试过用勺子放几只虾仁开水里烫一下拿出来做虾仁拌面,还尝试过用筷子夹生菜烫20秒做生菜拌面。甚至是放一块豆腐乳进去拌味道也很鲜。最念念不完的是某次拿来自家乡的小菜拌面,是芥菜榨菜花生混一起的山地小菜。拿来早上配粥就像回到了家。可惜上次只买到了一包,可惜要转好几趟车去巴黎士多【Paris store的音译】才能买到,下次我去买一打回来。一般去那一趟我还会买把香菜,拿香菜拌面也不错。

偶尔也尝试过法式的奶酪拌面,这边拌面喜欢加处理成丝状的埃曼塔大孔芝士【奶酪】,拌面会出现拉成黏黏丝状芝士的效果,就跟披萨广告里的那种。我个人不是很喜欢。如果够勤快,也可以做个番茄鸡蛋浇面。刚来的时候经常做。现在嫌弃那个有油烟,因为简单的就直接在屋里做不想有油烟。如果想做菜去公共厨房又嫌弃那个太简单会做个复杂点的菜。

刚来的时候什么都不知道,就把意大利面条跟国内的面条一样煮着吃,不容易入味又难熟。后来才发现这东西就是得拌着才比较好吃。感觉跟热干面似的。买不到芝麻酱,否则拌一次低仿版热干面试试。

吃完面,就可以消灭切好的橙子啦。

记得及时洗锅碗,比起炒菜可以少洗好多厨具。要是懒,就先放放吧。最好还是别留到第二天,否则早起本来就赶时间还要刷锅碗就不好了。

然后呢……没有好吃的了,该做正事啦。拿出实验记录本对着草稿本补当天的实验记录,英文版的,不知道动词如何用的一率改用名词形式。大概要写一个小时,中间还要见胶照图,粘数据图跟做手工挺像的。【我那是又大又厚的实验记录本,背来背去。欲哭无泪,本来笔记本就够压榨我了】。搞定正事,就可以更更博,跟朋友聊聊天。有心情的时候学学法语,看点英语。偶尔觉得这样下去不好的时候就可以洗洗衣服,练练减肥瑜伽。不过我通常都是三分钟热度的,今天觉得这种生活方式好,明天觉得另一种好。但这些都限于8点前回到家的日子。像今天,写完实验记录都这么晚了,更更博客也该洗洗睡了。

 

PS:日子过得米有激情了,人不抑郁都没心情可写。还是回归平淡生活吧。以后标有【吃嘛嘛香】的日志都是写的跟吃的有关的。

无耻的说其实我这做饭的家伙还挺齐的,比在武汉的时候还齐@_@,想着就缺个高压锅了。

下次有心情了提提俺的早饭是咋解决的。二月开始食堂要涨价了,最低要3.5欧一顿,还在考虑到时候要不要自己开伙带饭呢。不过听说工资也要涨啦。飞机票们,快快攒。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017