注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

成就感【图】  

2010-02-07 07:36:59|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

02.06成就感

    呼啦啦,自己修好了坏掉的万能接电版哦~也许在工科学生眼里,这是连傻瓜都该会的事,可对于初中学电学部分开始脑袋浆糊的俺可不是简单的事,况且高中毕业后就没沾过这些了吧?大一有基础物理课?不是逃课就是课上发呆了。

这个插电板可不是一般的接电板,是娘亲不远万里给我寄过来的爱心电板【这边的电板不便宜】。我知道我一向很衰,可是这个看起来结结实实的电板,还号称通过XX00认证的电板竟然不工作!

晚上手又开始犯贱,蠢蠢欲动,非常想收拾房间。于是没事找事开始整理屋子,翻出这个该死的接电板,心里非常不爽,一定要探个究竟。

拿出老爹临行前一定要塞进我行李包的磁性替换头螺刀,感叹下老爹的牛掰,竟然往女生包里塞这东西还号称一定有用。肢解接电板,看着里面陌生的电路。有一个线头没焊上,以为是不负责的把地线给忽略了。又是检查按钮搭片又是看每个焊点。后来终于看出点眉目:那个线头是负极,不知道哪个工人不负责竟然不焊上。我手上没有焊接工具,只有把整个金属片抠出来,小心的夹上,再卡回槽内。

盖上盖子,接电试一下,按下按钮,指示灯果然亮啦。开心开心开心~~~~~~~传说中的成就感来的这么简单。

 

       成就感 - 樊 - 在人生的旅途中

       成就感 - 樊 - 在人生的旅途中

       成就感 - 樊 - 在人生的旅途中

 

 PS:

      说到这了不能不提一下我当年学电学的痛苦经历,对于那个电流电压,我开始完全是蒙的!9月初三开学调来了个新自然课老师【包括物理化学】,新上任的第一天把我喊到办公室,批评我不尊师重教,理由是上学期我考了劳什子第一竟然没请老师们吃饭,赤裸裸的拒绝了对于请客的提议!忽然想起那时我家里经济条件不好,期末考试成绩出来后到办公室领卷子,某班主任调侃我说这么好的成绩要请客呀。我当时的回答是“我现在没有钱,家里的钱都是我爹妈挣的,等我以后挣了钱再请老师们吃饭。”原话,那时是2000年7月,我初二,14周岁。因为被批的事我对这个印象特深刻。按理来说像我这么有志气的孩子该得到表扬嘛。结果落着下场,被说得委屈的哭了,这在我意气奋发的初中可是难得的事。恨死那个一班的班主任,我成绩好也合该请的确对我照顾有加的班主任,关你什么事,还到处歪曲。

过了几天就是教师节,这事我都没好意思跟家里提。想想我本来物理就不好,新来的老师对我印象这么不好岂不是糟糕透顶。

初二学完电学家里新往上盖完两层房子框架,要布电线,老爹让我和哥哥设计楼道的电路图,就是那种在一楼可以打开二楼的灯,在二楼又可开可关的。当时我觉得非常神奇,画了一堆乱七八糟的图,被老爹彻底鄙视。反正被他鄙视习惯了,小学的时候学写毛笔和应用文,他让我和哥哥给家里写“招租”,说比比谁写的字好,内容好。我的毛笔字岂是能跟老哥比的,反正字和内容都被鄙视了。他大笔一挥,最后还是用了他自己的佳作。导致我现在对怎么写招租特别有心得。老爹总是鄙视我,想他自学英语那会儿,每天还拿我初中英语课本看。我说他某些单词发音不好,纠正他,结果他说就你那英语,发音准得了【liao】么。我泪奔,从此不管他的英语了。

扯远了,说回该死的初中电学。

教师节那天为了体现我尊师重教的诚意,跟另外一个有志于去他家补习物理的女生一起买了束50大洋的康乃馨,去他家坐坐。

到了他家他看我们这么有诚意就问我学习上有没有什么困难,另外那位直接说物理不好想补习,我就说我电学完全是糊的。然后他给了我一叠,各个学校关于电学部分的测试卷,让我回去好好做做。我心疼那50大洋的花来着,把那些卷子当宝贝彻彻底底做了一遍。从此,那电学的题对我来说,融会贯通的狠。   其实,只要老师真的好,学生心里怎么不感激呢!虽然我毕业的时候进了重点中学还是没请客,听说据说可能是校史上第一进了重点中学没表示的学生?小气的名声是怎么也抹不掉的。可是我自信,会有几个学生,在毕业后九年的时间里,都惦记着教师节都会给曾给我莫大帮助的班主任寄张贺卡?每年回家过年的时候打个电话问候一下?这次出国前专门去看了初中的班主任,看起来还是老样子,只是我们也变成了大人。提到当年班上的事不胜唏嘘。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017