注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

巴塞罗那归来[图]  

2010-04-18 03:36:08|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月6日

巴塞罗那归来

 巴塞罗那归来 - 樊 - 在人生的旅途中

 


    童话的城堡。

    巴塞罗那的任何一本旅游手册或导览书册上,都不会缺了高地的建筑作品。人们叫它高地风格。我不是学建筑的,那些空间结构之类的不懂。我看完只觉得,那必定是多数人梦中的童话城堡!圣家堂,那是巫婆的城堡;巴特里奥之家,那是小时候看的长辫子莴苣公主待着的阳台,高地公园的门房,必定是蓝精灵或7个小矮人住的地方了。

随性的城市。

无论是在公园,地铁站,街头,海港,总是有人在欢快的弹奏着,也有人在尽情的起舞。

    最喜欢那条被称为流浪者大街的La Rambla,路的两旁才是狭小的车道,而宽宽的路中间是各种卖手艺的人,素描的,演奏乐器的,好像别人的生活状态都是那么自由悠闲。最让我喜欢是那些装雕塑的人们,第一次见到拌的那么真实的。一开始走到那街上不知道,后来一个伴死神装的【小小的我一直以为是黑色垃圾桶呢,结果那人从黑盒子里跳了出来,好吓人。后来有了经验,路边各种雕塑都要细细辨认一方,有的是人扮的,有的是真的。最绝的就是一个半真半假的。那个大型雕塑的底座真的是雕塑,我一遍走一看心想,这个肯定不是人扮的。于是就站定了细看,结果看到边上那人的手上的枪微微抖动起来,又被吓到了,就好像看博物馆之夜一样。那些静置的物件都被注入了生命。其实回来想想,流浪的生活固然自由,却同样也被温饱生计所困。最后你愿选择成为一名流浪者还是只有几天闲暇不得安宁的旅客,就仁者见仁智者见智了。

美丽的海港,无常的天气。

常常夜里下起大雨,早晨还有淅淅的小雨。

不知不觉,太阳猛烈了起来,到了下午,晴空万里无云。碧蓝的海水印着湛蓝的天,海鸥们恣意的飞舞,排排耸立的桅杆上收了帆点缀着海港,草坪上休憩的人们躺着享受阳光。

到了傍晚,忽然间天边乌云骤起,声势浩大翻滚过来,瞬间天空被分了阵营,一般的湛蓝对比出另一半的阴暗。再眨眼,便是灰暗的如同世界末日。小指盖大的冰雹就着大雨就这么砸下来。街边到处是躲雨的人。我们占着带伞的便利走了一会儿也觉得不好受。于是钻进一家卖特色美食的饭馆,尝尝传说中的海鲜饭。

一顿晚饭享用完,晚上8点,天色依然亮着,雨已停。便又在La Rambla街上逛了逛。在匆忙的赶完景点后,就这么随性自在的逛逛街才是精华所在。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017