注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

写在立夏  

2010-05-06 04:21:47|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

05.05

写在立夏

   又一季的春就这么过去了。

   起先是一茬一茬的野花,然后是一树树繁华桃李,再后来,是遍地灿烂的紫荆和野草丛中随处摇曳魅惑的虞美人。马赛的春天令我惊艳,或许是我之前对那么光秃的岩石和单一的松柏实在缺乏信心。

   于我,也就那么几篇寥寥的博文,一堆躺在硬盘未整理的相片,一次紧张到打嗝的工作汇报,一次忙里偷闲的巴塞罗那之行。

   还记得去年的立夏深夜从实验室回来,坐在小区路边的墙角给老大发短信。在春如四季的武汉那时已烈日当头了好久,我的心情如同天气一样暴烈躁动。那夜的风真温柔,一个人走在路上听着风声就好像是自己内心流动的声音,于是能安静下来平静的思考一些问题。

   隐约对那些短信还有印象,却不能肯定,于是翻箱倒柜又把那时的手机翻出来,安上电板打开。最后一条短信仍然停留在飞机起飞的时辰2009年9月26日,是希亲的,说一路平安,要想我啊!你看,这孩子都不说我会想你的,而让我想她。再往前翻翻,那些熟悉人名熟悉的语气,这大半年都再没短信。发件箱里还躺着一条短信始终没有发送,想想还是没删。就把这手机当个古董说不定每年立夏都可以拿出来祭奠一番,祭奠从100多个手机号忽然减肥到10个号码能搞定所有联系人。

   感觉有些错位,在马赛又冷回冬天的气温里,回忆武汉的暴烈。外面下着雨,隔开了一年前平和的夜。到底这是属于10年,属于马赛的初夏了。

 

PS:>>>去年的立夏

http://zjfyp.blog.163.com/blog/static/310609200945250747/

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017