注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

Nice to see you.  

2011-11-26 04:57:27|  分类: 世上有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月25日  Nice to see you.

感觉今天特别长。大姨妈期间,各种正当理由心情不爽。

昨晚没睡好,心情也不好,没什么说话的欲望。但是学姐答辩,压力肯定是不能想象的大,不愿意她分心。告诉自己开开心心过完这一天。

早上到实验室,打招呼,开电脑挂QQ聊些不知所谓的事,收拾实验台面,各种跑腿准备学姐毕业party。

中午11:30去听英国Queen Mary大学的教授做学术报告。老板请的人怎么也该去。

午饭前菜酸黄瓜配肥肝块,主盘蒸烤大鸡腿跟米饭,淋了油腻腻的汤汁,味道还算不错。只是吃饭的时候不知道哪根神经搭错了,忽然觉得很恶心。吃完饭后那种恶心反胃的感觉一直挥之不去。

2点决定去把反胃的午饭吐掉。趴在马桶上吐的昏天暗地,果然恶心反胃的东西,还是应该果断吐掉,胃好受很多。碰到Lia来厕所,问我好不好,我说吃坏了东西,吐掉就好了。

2点半学姐开始答辩,打杂录像拍照什么的。真开心学姐终于顺利答辩完从此是博士而不是苦命的博士生了。

5点Party,来了不少luminy的同学,人不算多,但是对于我来说应该是最热闹的party了,毕竟中国学生多还都算认识,转到各个角落也都能说两句话。没口味,喝了一杯半果汁,吃了一小块披萨。觉得人生真是无趣,这么热闹,可真正有我关心的么?看着那些或陌生或熟悉的脸盘。倏然间就很沉默。出去端了杯热开水到楼外坐在半高的墙角吹吹风,还是一个人自在。

捂着热水坐在那,轻轻的哼点歌安慰自己然后发呆。就这样吧,一个人真的很好。

正发着呆,所里的秘书Vanessa不知道怎么就站在了我,刚出门的时候就见到她拎包去开车打算回家,不知道怎么回来了。她说你还OK吗?我说还算好。她又问怎么不进去呢,今天可是你朋友的party。我说我只是太高兴了。她却问为什么,我说她们都是我好朋友,只是她们都要走了。

说完这个却觉得顿时轻松。不知道当时的表情是不是特别可怜或卖萌,Vanessa捧着我的脸贴在她的右脸上说,哦,女孩,不要难过。

依着人体的温暖,这个时候我就傻了一般特别想哭,一下子就湿润了,眼泪不要钱一样的掉,哽咽着说,我真的只是太高兴了,其实我一个人真的很好。

Vanessa站直了看看我,又贴回来说,我相信你一定会很好的。

真贪恋那点温暖,或许我离家太久了。想到我娘亲又觉得自己怎么就忽然变成文艺2B女青年了。

擦掉眼泪,情绪一下子就正常了。说谢谢你,我真的好了,要回party去了,你真好,Bon week-end。

去了一趟洗手间。洗洗脸。出了有点累之外,一点都觉不出来难受。今天失去的比想象的多,得到的温暖也比想象的多好多。得失之间,就是我们的生活。

回去party,于是又正常了。还是各种百无禁忌的玩笑,各种欢声笑语。我身边的这些朋友,来来往往,远近亲疏,至少这一刻我们在一起笑过。虽然这其中的很多人终其一身也不会走进对方的心里,也或许过了一两年转头便忘了,只依稀残留了那个有点熟悉卡在喉咙却怎么也喊不出来的名字。

人海茫茫,路人甲太多。暂且记得这平淡日子里曾有过的共同欢乐。再见什么的,就不要再说了。相逢何必曾相识,且顾眼下。

谢谢Vanessa。虽然今天之前我连你的名字都拼不对。但凡以后,你必然是回忆法兰西岁月的一抹亮色。

其实我就是个别扭的宅女,不习惯给冷脸却总保持距离,懒得吵架总会轻易放弃。有时候一拍即合,有时候三年慢热,又总习惯在心底默默做个决定,然后摊开四肢睡死在梦里,告诉自己:就这样吧。

就这样吧,没有什么更坏的。总是经常会绕圈圈绕回原点的。New start,New life。

很高兴在圈圈上遇到过你们。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017