注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

债多不愁  

2011-11-28 02:39:33|  分类: 偶尔蛋碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月27日 债多不愁

周日下午惯例跟爹娘视频,摄像头坏了,于是语聊。

我这里很好,天晴气温正合适,刚睡醒吃饱了午饭,课业正常两年后可以回到爹娘身边。

家里很好,天不冷侄子去了外婆家不吵,哥嫂生意不错,爹爹还是每天在QQ游戏但每天会贤惠的包揽一天三餐。

明明网易博客上显示我还是25周岁,到了老娘口中怎么就变成了,哎呀你都27虚岁了,再过两月就28了吧啦吧啦,扶额,我说娘亲你不要随便给我加年纪好不好,忽然从25到28,真心不适应。相信后面那番嘱咐凡是大龄单身女青年都懂的,恨不得我屋里其实藏着掖着个野男人。

爹娘说趁这个周末侄子有外公外婆带着,老爹开车带老娘去佛堂乡下摘了好多嫩荠菜,想着他们会用那个做好多老家的食物烤麦角,口水哗啦啦的流。娘亲啊,虽说我跟你说我吃了好多午饭生活无比美满,但其实我还空着肚子啊啊啊啊。

然后老娘还跟我无比细致的描绘了秋天的乡下田野树林里那些无人料理的甜橘子跟柚子,口水留了一地。我都开始嫉妒爹娘的生活了。亲娘啊,把我栓在您的裤腰带上吧。我不要一个人在外面对着赌掉的下水道发愁,不要周日一大早对着boss发来的工作计划忧愁,不要每天想着我将来到底能做什么养活自己,更不要知道真的只有一个人去面对这些才有未来可言。

早上一看到三份关于学业的邮件,我的第一反应是速度点了outlook右上角的叉叉,一定是我打开方式不对!然后烦躁的把屋里所有的锅碗瓢盆洗了一遍,又把衣柜打开重新叠了一遍衣服,然后整理了床铺,烧了开水,,泡了杯花果茶。看着稍微整洁点的房间,闻着花茶的香气,终于能镇定点重新打开outlook,很好。要上放射性的northern blot,要分析qPCR的 结果,关键是本周四要做关于WT的基因芯片结果汇报。心中默念,我一定可以的一定可以的,关掉邮件。翻出几篇文献,把那些忘到爪哇国的专业知识补点回来。打开浏览器,脑袋空白,徒劳把自己摔在床上,OH~MY GOD~求拯救啊!!!

挨到下午,例行的视频总是让我觉得自己在看新闻联播。每个人看到别人都是生活美满,至于实际,谁过谁知道! 

忽然有种债多不愁的感觉,既然心情怎么都是别扭,干脆上游戏尝试用学校宿舍这无比蛋疼的网络8S去下了一次团队本。发现没有想象中的那么难,只要你愿意去尝试。然后洗热水澡吹干头发,OK,我现在坐在电脑前,对着PPT,想着干脆更个博客再说,想着爹娘我就赤果果的嫉妒。

可是娘亲曾经说过她嫁人的时候穿得不是新衣服。

或许娘亲正在嫉妒我这大好青春年华。

人这一辈子,真的很玄乎。我都快忘了为什么要坚持现在的生活,也不清白到底要追求什么了。身为既腐且宅,有思想有文化的新一代女流氓,真心不容易。

 

 

PS:老方,快来,求暴力发泄!

                唉,该来的躲不掉,好想醉生梦死,啥都不鸟。   
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017