注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

这一天  

2011-05-24 17:41:43|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月24日 这一天

做完实验回家路上赶着超市关门前急急忙忙扫了一大堆水果蔬菜,发誓要塞满家里的冰箱。

九点回到家,随便扔了书包放下购物袋冲了个温水澡,才觉得整个人舒缓下来。就像卸掉了外面的尘埃压力,还原了自己,剩下的时间,都是自己的了。

慢慢的收拾冰箱,萝卜黄瓜番茄蘑菇青椒豆腐肉丝,还有酸奶豆浆果沙鸡蛋。每次看到满当的冰箱就觉得人生还是有那么点希望。对于一只猪来说,吃和睡永远是人生最关键的问题。

然后是洗衣服,总是不愿意洗衣服,但神奇的是每次洗衣服心情都会很好,仿佛终于搞定了最困难的事,人生又少掉了一个烦恼。晾衣服时看到窗外入夜时分被晚霞映得微红的前山,退去了白日的暴烈,不复阴雨时的苍白,显得温情柔和。那一瞬间,内心安宁觉得满足,不由得自己微微一笑,真好。这才是自己。能够平静下来面对一切的自己。

听着歌,坐在书桌前吃了杯酸奶。不带电脑回家的日子才是真的惬意,不用想着挂在QQ上跟人说些什么,不用想着邮箱里那些标着待处理的信件是否超期,不用想着是不是该上游戏玩玩然后一不小心又拖到晚睡,不会无聊看帖却舍不得关掉电脑。

吃完酸奶看看时间十点半,是该睡觉了。T了拖鞋果断上床。房里弥漫着一股湿衣服散发出来的水汽,在马赛这个干到要死的地方让人觉得很舒服。睡意迷蒙间恍惚自己回到了小时候村里的池塘埠头,老妈正在那捶衣服,我和哥哥在边上摸菜蚌螺丝。又像是暑假里每次跟晚饭后跟爹妈在义乌江边散步,晚风习习,我拽着根绿豆棒冰跟在大人后面卖乖。遇到些村里的熟人笑着说“哟,你家萍萍回家了,好久没见了啊,都这么大了。”

       似乎很快就睡着了,一夜无梦。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017