注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

随笔  

2012-01-04 18:49:02|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月3号  随笔

    新的一年,第一天到实验室,各种不在状态心理不适。魂儿还丢在假期里,虽然按boss们的意思作为一个在读博士生,尤其还没有paper的博三生,我们怎么可以给自己放快长达两周的假~sigh~捂脸,学业上确实落后了啊。

    实验室的大后说她不开心,她又何曾开心过。我说新的一年了,她说还都是旧的事,什么都没有起色。OH~其实很多时候我也这么认为,但,既然一直都是这样,何不偷空让自己开心下呢。她说if I were you, I would be more happy. 我想她只是没有那个脸皮跟堕落的心让自己偶尔偷懒,得过且过罢了。看得出来她爹娘还有她本人对她的要求都很高。有次她说她母亲跟她说要做个good girl,不要犯错。可是她不知道倒底哪些就是mistake了。我无良且不负责任的告诉她,人生就是用来犯错的。嗯,比如说我懒啊,宅家啊,贪睡啊。就算你想抽烟,你也可以偷偷尝试下。看她那一脸不可置信的表情,很多次她开玩笑跟我说,oh~you are a bad girl, my mother told me donn’t speak with bad girl。我心里说姐啊您82年的,这都30岁了哇。我说我爹娘只希望我过得平平凡凡开开心心,她说她真嫉妒我爹娘。

   5个人的好友群里,老周跟老方竟然都在,于是小聊了会。看老方的状态是“I wanna kill myself。”于是最近痛恨自己的俺为了表示顶把签名改成了“阿梅+1”,阿梅阿梅,其实我还是最喜欢这个称呼了啊,记得是我高中开始这么称呼你的。聊到近况,大家都在赶deadline,都在唾弃自己拖延,真是物以类聚,人以群分。要不我们的群名就改成“重度拖延症患者集中营”?

    然后惯例回忆了下美好当年,小小展望下未来的隐居生活。我说2012了,自己的blog断断续续也更到了第七个年头,所谓似水流年,大抵如此。于是一起去翻了翻当年的日志,又觉得当年的自己是在太文艺。难道姐竟然还算个文艺小青年?当然,现在应该是大龄女青年而已了。

    樊:“话说我怎么觉得自己以前写的那么文艺啊,现在想写都是干巴巴的”

   阿梅:“现在生活太悲催了 。”

   阿梅:“只是我觉得你以前虽然也很忙,但字里行间都还有那份闲适的心境,现在似乎被炸的有点干了。”

   好像是这样,最近两年心境变的好多,偷懒的时候自责多了些,再也不能忘掉一切好好去体会美好的事物。房里的花草越养越多,每天早上出门匆匆给浇个水就走了,晚上回家也没有好好看看他们,修剪修剪。

   工作的老周常常给我们揭示下现实的社会生活,我们心里也都明白,可真等到赤裸裸的面对这些,又觉得悲哀无奈。我总在盼着毕业,又怕毕业便失业了,或许毕业后是另一个牢笼。现在明显感觉到人生真的一个阶段接一个阶段,如果摆脱得了,哪还有日子可过,力求让自己过得轻松点。由此可见,真的懒到骨头了。引用某人的评语“我直接跟你说,你这是毛病。”

   最近脑袋里不知道怎么冒出些很蛋碎的想法,比如说原来自己也是个怕后悔的人,却总也不放心给自己后悔的机会。怕来怕去,人生就纠结完了,连后悔的机会也没了。比如说在雅典跟妲妲提到当年学校里的小师弟啊,我竟然为了5年来天天有机会做跟不得不做的PCR而错过了在武汉唯一有人请的电影啊,比如说我说要孝敬爹娘,却真的很少听话。

   忽然不想再写下去。想找句话结尾了。

   嗯,虚岁27,很好很强大。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017