注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

父母在,你们在,我也在。经济独立,可以读书可以躲懒

 
 
 

日志

 
 
关于我

本该还有些东西印在心里,却因为年纪小,等待长大的时间又太漫长,能忘记的就忘记了,有些不该忘的也淡了记忆

网易考拉推荐

2017-2018-1新学期  

2017-09-05 14:28:28|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年9月5号
      昨天刚从义乌老家回来,在家宅了三四天。
      今天来办公室打扫了卫生以及带学生做实验。暑假没怎么休息,7月带学生竞赛,接送大侄子上辅导班;8月带学生在浙江沿海采样,然后还是实验实验,加上贯穿暑假全程的房子装修。一个暑假就这么没了。
      虽然再过四天才正式开学,因为今天就进入了工作状态,暂且就称今天为新学期开学日吧。
      这个学期就教学而言,是比较轻松的,只有研究生的32个课时。其他本科生的课程都被改革浪潮冲没了。这是不幸也是大幸。大的来讲专业改革势在必行,小的于我虽然少了很多课时,本来上半年还在愁今年课时考核要不足年终会悲剧,幸运的是今天看到文件班主任一学年算32个课时工作量了,补上刚好达到考核要求,完美!!!所以下半年可以有更多的精力投入到科研的自留地了,要把手上项目的进度好好抓一抓明年要发文章要结题的。
     目前的计划是等正式开学去申请把研究生的32个课时在前9周搞定(房子装修也搞定),后9周就可以去上海某高校实验室交流学习。交流回来后正好放寒假搬新家回老家过年,然后回校继续纠结国基等新学期开学。还有就是最近打了鸡血在复习雅思,想着交流回来也在寒假去考个雅思(未来出去访学)。希望新学期能达成以上计划!(就连寒假也要过得干货满满的节奏)
      如果问我为什么最近如何干劲十足,那就是基于前阵子相亲的悲剧。小地方优秀的男人们早被抢光啦,我所能接触到的,很大一部分男人自己不努力却还怪别人太用功。总之观望之下觉得自己一个人的生活质量会好很多,努力成为更好的自己,会有更宽广的人生。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017